Acuicultura

Garantizar el bienestar de los animales incide positivamente en la producción. Estos productos están diseñados para ayudarte.

Las medidas preventivas contra la estreptococosis en la tilapia se centran en la observación de las buenas prácticas en las granjas acuícolas y el uso de programas de vacunación adecuados.1 Además, se deben realizar limpiezas y desinfecciones periódicas de todas las unidades y equipos de producción para disminuir la transmisión de patógenos. También es necesario mantener una buena calidad del agua en los sistemas.2

Probióticos
Algunos probióticos, como el Bacillus subtilis, Bacillus licheniformis, y Lactobacillus rhamnosus. pueden mejorar el crecimiento de la tilapia, las actividades de las enzimas digestivas, las respuestas inmunitarias innatas y la resistencia al S. agalactiae.3

Inmunoestimuladores
La ingesta dietética de componentes bacterianos, polisacáridos, nutrientes de origen animal, extractos de plantas, factores nutricionales y citocinas son un método alternativo eficaz para la inmunoestimulación en peces.4

Antibióticos
Los antibióticos solo han sido efectivos en el tratamiento de los brotes si el tratamiento se aplica correctamente y temprano, pero un tratamiento inadecuado puede conducir al desarrollo de resistencia en el patógeno bacteriano.1

Vacunas
Las vacunas utilizadas para prevenir la estreptococosis en tilapia incluyen la producción de células bacterianas inactivadas, bacterias vivas atenuadas y vacunas de subunidades.1 En los últimos años, han recibido una considerable atención para la prevención de la estreptococosis en la tilapia, porque pueden inducir y desarrollar resistencia a la infección en el pez huésped.5

Aquavac® STREP Sa-Si puede ayudar a reducir la mortalidad y las enfermedades causadas por Streptococcus agalactiae serotipo Ib y Streptococcus iniae en Tilapias. Tiene un inicio demostrado de inmunidad desde una semana después de la vacunación, con una duración demostrada de al menos 12 semanas en ensayos de laboratorio y durante todo el ciclo de producción en ensayos de campo.

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